地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
“久等”的涉税证明
2015-09-28阅读次数:3029[ 字体大小:   ]
    正值深冬腊月,临近下班,急促的电话铃声响起,延庆县地税局第一税务所税务干部马俊拿起电话,“您好,延庆县地税局第一税务所马俊为您服务,请问您……”没等说完,电话那头急忙打断说:“马师傅,我是农行小赵,刚接到市农行通知,要求我们明天一早就去北京市区招标。我们急需开具2014年度税款入库情况和是否存在税收违法行为的涉税证明。请问这些业务需要审批吗?今天能办完吗?”
    “您别着急,您要办理的事项属于即时办理的事项,只要您的材料齐全,符合法定形式,我们马上受理,即时给您办结。我这就把所需材料清单告诉您”,马俊熟练地逐一讲解清单列表。“我准备这些材料得一个多小时,到时候你们肯定就下班了,证明开不出来就耽误明天的事儿了,这可怎么办啊!”“您放心,我们可以为您提供延时服务,只要您准备好材料,按照约定时间前过来,我们就能给您办理。” 在为小赵登记了延时办税的时间和联系方式后,马俊提前准备好了相关表单和资料,并守在服务大厅等候小赵的到来。
    六点一刻,小赵匆匆走进了办税服务大厅,马俊热情招待她后,开始忙碌起来,审核材料,辅导小赵填写表单,查询税务系统数据等等。仅十分钟后,马俊就把涉税证明递交到了小赵手中。小赵惊讶地说:“这么快!就办我这十分钟的业务,让您久等了一个多小时,还耽误您下班时间,真是给您添麻烦了,谢谢您,也谢谢你们贴心的延时服务,解决了我们的大问题!”
    
责任编辑: 来源:

==返回==