地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
开具发票遇麻烦 延时服务解难题
2015-08-19阅读次数:3618[ 字体大小:   ]
    深秋的一个下午,天气阴沉,风中夹杂着零星雨点,一场暴雨即将来临。
    “北京时间17点整”,电话中传来整点报时的声音,已经忙碌一天的管理员们正在收拾工作台,准备下班回家。
    这时,京强建筑有限公司财务室的老夏一手拎着电脑,一手抱着打印机突然而至,脸上满挂愁容和急色。
    “崔同志,真是不好意思,今天有一笔工程款到帐了,石家庄的客户明早需要带发票走,可是我们折腾半天了,就是开不出来票,这刚建立起来的合作关系眼看着就要泡汤了。”他直奔崔纪书的工作台前,满怀歉意地说道。
    崔纪书接过电脑、打印机和票据资料,笑着说:“别急,请您先坐下,我帮你看看是什么问题。”崔纪书连接好电脑和税控装置,进行仔细的检查。“你是不是重新装系统了?”崔纪书问道。
    “是的,上星期重装的,现在有说是系统问题的,也有说是软件问题的,还有的说是税控加密装置有问题的……想了好多办法也没弄好。”老夏失落地回答。
    “打印机是否没接好?”崔纪书又问。
    “打印机也接好了啊。”老夏觉得找崔纪书可能也没戏,接着说,“实在处理不了,我就回去了,让客户别等了。”
    崔纪书耐心地说:“我这是先‘把脉’,咱们要对症下药嘛。”此时,崔纪书又进行了一番检查,判断问题出在重装系统后自行安装了开票软件,但未安装打印机驱动,这下着手处理起来就快了……
    崔纪书说:“老夏,不是着急吗,快赶紧开票吧。”老夏以为是在开玩笑,苦笑着说:“崔同志,别逗我了,麻烦你帮我查查吧,雨下大了不要紧,一会我开车送你回去,处理不好也不怨你。”
    “好了,现在你试试。”
    老夏半信半疑地敲打起键盘,随着打印机传来“吱吱”的响声,老夏激动地说:“开出来了!开出来了……太感谢了!走!我开车送你回家!”
    崔纪书笑着说:“不用了,您的困难解决了就好了,我们的班车还没走,同事们都等着我呢。”
    
责任编辑: 来源:

==返回==