地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
不负重托 践行使命
2015-08-03阅读次数:3961[ 字体大小:   ]
    我们,承载着市、县两级局党组的希望,怀揣着各自的梦想,来到海淀区地税局进行交流学习。动员会上市地税局副局长吕兴渭嘱咐我们要牢记使命,勇于担当,载负前行,这段经历注定意义深远。
    这,似一场旅行,是充满期待的过程。每当人们筹划着到一个陌生的城市旅行,定是对行程充满期待和憧憬,期待着旅途的美景,快乐和体验。同样,这次学习交流对我而言,是即将开始的求知之旅,我期待着收获知识,收获技能,收获友谊,收获经验。
    这,是一次培训,拓展知识技能的良方。“税务稽查”是我很少涉足的领域,这次宝贵的学习机会将成为我稽查理论及实践全面成长进步的阶梯。我将秉承“人人为我师”的理念,向周围的同事学习稽查技能,“从无字句处读书”,在具体的办案过程中,学会发现问题、解决问题的本领,学会如何处理征纳关系的实用本领。
    这,翻一页新篇章,翻开税务生涯的新征程。还记得在临行前,局里给我们每人发了一本新的工作笔记本,翻开这个崭新的本子,我清楚意识到这翻开了我税务生涯崭新的一页,从税收管理员到稽查检查人员,这是一个角色转换,在这个新平台上,带着问题学习,本着收获前行,让我可以融合征管和稽查两大职能,突破思路的限制,让思想碰撞出新的火花。
    这,为一次历练,是能力提升的爬梯。稽查工作,是一个严谨的程序性工作,有着严格的标准,不仅在查账看税方面需要细心缜密,文书也必须严格按照规范进行填制。在实际操作过程中,细致的观察力和敏锐的洞察力也至关重要,这也对我们提出了新的要求,鼓励我们在前行的路上不断提升自我。面对新的环境,新的同事,还有许多未知的新问题,我们或许能力有限,或许知识储备不够,心里忐忑不安,但是,只要本着一颗热忱的心,一双勤劳的手,我们就一定可以战胜这些困难。
    这,更是一次尝试,前所未有的突破。作为第一期交流锻炼的干部,首次的实践和探索的使命让我们倍感自豪的同时也倍感压力。我们要带着自豪踏上征程,将压力化作前行的动力,做勇于承担的“第一期”,开拓进取的“第一期”,不断探索建立可复制的经验,为兄弟单位后继实践披荆斩棘,铺上坦途。
    孔子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。”在这里,我们争当征管改革浪潮中稽查改革的第一期学员,肩负着领导的重托,担负着全局干部的期望,我们定当努力工作,积极探索,不负重托,不辱使命!
    
责任编辑: 来源:

==返回==