地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
发票:回家的“希望”
2015-07-13阅读次数:5453[ 字体大小:   ]
    窗外凛冽的寒风呼呼地吹着。赶上大征期和“一税两费”委托代征模块新上线,业务一件接一件,咨询电话一个接一个,延庆地税第五税务所的税务干部老王忙活一上午。中午时分,可算能消停会儿了。刚要喝口热茶,一阵急促的敲门声传来,他提了提神,知道这大中午来的肯定是急活儿,看来这茶还得先泡着。
    果不其然,“请进”声音未落,某公司孙会计夺门而入,人还没站定,就急着说:“王师傅,您可得帮帮我,不然我这年可过不好了。”话音间的焦急与不安,让老王不免心里一紧,但他仍习惯性地热情招呼孙会计坐下,递上一杯热水,温和地说:“您别着急,先喝口热水暖和暖和,有什么难事儿慢慢说,事情肯定都能解决。”听了这话,孙会计缓了口气,说:“我们有个项目完工了,工人们着急要工资回家过年,火车票都买好了。可我们公司成立没多久,税控机还没安好,开不了发票。但没有发票甲方不给我们结账,这眼瞅着就过年了,工人们盼望着拿工钱回家过个好年呢!请您帮我想想办法啊!”
    老王听完,微笑着说:“我明白了。您放心,这事应该能解决。您合同原件、税务登记证副本、发票章都带着没?”孙会计连忙打开包,把证件逐一翻了出来。审核完证件后,老王拿起了电话,跟电话那头聊了起来,孙会计满腹疑惑地等着。当听到老王说“好,我这就带纳税人去你那儿代开发票”时,孙会计如释重负,高兴地说:“王师傅,真是太感谢您了!”“别客气,这是我们应该做的。”说话间,老王带着孙会计到了纳税服务大厅,前后半小时,发票开好了。孙会计手握着这张满载工人们希望的发票,在老王和纳税服务大厅干部的目送下,满意地踏上了归途。
    
责任编辑: 来源:

==返回==