地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
倾情服务筑“心桥”
2015-07-02阅读次数:4674[ 字体大小:   ]
    “叮铃铃…叮铃铃…叮铃铃”,临近下班,永宁税务所电话急促地响起,“您好!永宁税务所XX号为您服务……”
    “陈师傅,我是小闫!”还没等陈文志说完,对方打断了讲话,“陈师傅,你得帮帮我!我们没有过这样的业务,对这方面的税收业务又不熟,对方还要求明天办完过户手续,这可怎么办啊,愁死我了……”闫女士焦急地向管理员陈文志倾诉着。
    “您别着急,慢慢说清楚。放心吧,我们会全力帮您解决。”陈文志耐心安慰着闫女士。
    原来,闫女士的公司与市区一家企业签订了一项房产土地转让协议,对方要求马上完成交易。可是,公司从未发生过类似业务,财务也对相关业务流程不甚了解。这可愁坏了闫女士。
    陈文志了解情况后,耐心解释道:“您这次业务情况较复杂,金额也较大,我们需要实地了解情况。这样,明天一早,您带上相关材料,到所里来给我们看看,然后咱们一起去实地走访。别着急,问题肯定能解决。”
    为及时帮纳税人解决问题,陈文志当晚住在所里,加班查看学习了相关政策文件,并做了详细的笔记。
    第二天一大早,闫女士如约而至。陈文志细心查看了相关材料,随后与所长一道陪同纳税人到25公里外的公司实地进行走访。在掌握所有情况后,陈文志心里有了底,开始忙碌起来,一边积极协调征管、税政等业务科室,一边为纳税人提供办税指导……
    办完业务时间已过晌午,剩下的时间已不多了。没有片刻歇息,陈文志又陪同纳税人一起到了契税所,协助办理契税、房产过户等手续。最终,经历了一天的忙碌和奔波,闫女士顺利在当天完成了所有交易事项,绷紧的神经总算放松下来,她眼眶微红地对陈文志说:“真是太感谢你了,陈师傅,为了我们你都没吃上午饭,为了纳税人你真是‘蛮拼的’,谢谢你。”
    
责任编辑: 来源:

==返回==