地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
美丽延庆 我的家
2015-06-24阅读次数:6030[ 字体大小:   ]
    上谷阪泉炎黄地,这里早已不是兵家必争之战场,再不见滚滚狼烟冲天而起,再不闻声声呐喊兵戈相见。站在巍峨的海坨山上俯瞰,水碧天蓝,绿树掩映,仿若上天遗失在人间的世外桃源;登上雄伟壮观的八达岭长城远望,层峦叠起,群山峻立,漫山遍野层林尽染好似一幅天然的油画……这就是我美丽的家乡——延庆。
    家乡之美,美在风景。母亲河妫水河自东向西绵延不断,滋养这里的山山水水,养出了妫川妩媚的风情;百里山水画廊林木花草自成一景,走着走着就进了画里,走着走着你就成了画中之景;塞外小漓江龙庆峡,山水相映宛如天境,幽绿的潭水就像天外飞来的碧玉,一处一风景,一景一风情。
    家乡之美,美在回忆。如果你问,最难忘的回忆是什么,那我一定告诉你是在康西草原骑马。忘不了一望无际的大草原,满眼尽是浓浓的绿,风吹草低见牛羊,惴惴不安的坐上高大的骏马,一颠一颠的行进着,马儿悠闲的踱着步子,偶尔低头吃一些草,优美的颈子充满了张力。微风习习,一股清香的青草味扑面而来,各色的小野花点缀于其中,别提多美了!往东北方向前进就是国家湿地保护区野鸭湖,记得有一次到那里玩,竟遇见了一家野鸭,鸭妈妈带着小野鸭一摇一摇的走在草地间,它们见到我们一点都不害怕,小鸭子们好奇的张望着,偶尔掉队了赶紧扭扭歪歪的跑几步追上大家,那样子可爱极了!
    这就是我美丽的家乡延庆,在妫水河畔长大的我学会了她的恬静和淡然,感念着她的包容和奉献。
    
责任编辑: 来源:

==返回==