地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
妫河湾畔,起航我的地税梦
2015-06-16阅读次数:6014[ 字体大小:   ]
    因为我与地税结缘,梦想变得飞扬热烈;因为我与地税结缘,梦想变得无比厚重。延庆,一个掩映在绿树鲜花之间的如画小城,是我寻梦开始的地方。2012年7月16日,我带着大包小包的行李来到延庆地税局报到,从此,我的地税梦开始起航。
    初来报到时,我的伊始梦想很简单,就是能够认清所有地税局的同事。面对满楼的陌生同事,我心中不免产生些许怯懦。还记得当时的我,心里很是着急,很想尽快融入到这个大集体中,但又不知所措。幸运的是,局里安排我们一行新人接受的第一项工作任务是在人教科整理档案和试卷,这项工作给我带来了与同事们了解、交流的机会。另外,局里为干部职工举办了各种文体活动:我加入了我局体操队,还参加了市局运动会,充分感受到了我局的团队凝聚力,我还积极响应号召主动报名参加无偿献血活动,希望通过我的微薄力量能够让更多的人得到帮助。通过参加各项活动,增加了我与其他科室同事接触的机会。在同事们的照顾和鼓励下,我很快融入到了这个温暖的大家庭中。
    我的第一任“老师”是延庆税务所,作为一名刚刚进入地税系统的新兵,我在这里得到了同事们的很多关心和帮助,也从他们身上学到了很多。受到全所同事们的影响,“脚踏实地做好一名地税人”成了我的新梦想。“脚踏实地做好一名地税人”的梦想指引着我切实掌握服务纳税人的过硬本领。在这里,我学到了服务纳税人的硬本领。还记得刚到税务所时,纳税人的咨询问题我都回答不上来,在纳税人描述完问题后,我不得不再向周围的同事请教,看到周围同事们应答自如,我心生惭愧,下定决心,一定要弥补专业知识不足这一硬伤,不给延庆地税拖后腿!每天下班后,当楼道里纷纷脚步声散去时,安静的办公室就变成了我的自习室。在一个个安静的夜晚里,我学习了中级经济师课程、注册会计师课程、《基础会计》……通过系统的学习,大大加强了理论功底,在谈起某一税种时我脑海里不再是一片空白,而是有理有据,熟悉其根本的征税原理,这使我在工作中执法程序更加规范,解答纳税人问题更加流畅、全面。通过这两年的工作和学习,我们已由那个站在门外的毕业生变成了踏入税收门槛的小专管员,但是我深知梦想才刚刚起步,现在所掌握的是远远不够的,还有很多知识和本领需要学习,为了梦想的飞扬,还需要继续加强学习的深度和广度。
    “脚踏实地做好一名地税人”的梦想指引着我积极建立和谐的税收征纳关系,牢记宗旨、服务纳税人。纳税人用自己的劳动为国家创造财富,我们就应该用热情的服务去回报他们。毕业后初来税务所时,我面对专业税收工作无从下手,所长悉心帮我理清头绪,循序渐进地指导我开展工作,并将宝贵的工作经验和方法传授给我,在他“人人为我师”的理念指引下,我梦想着能够吸取每个同事服务纳税人时所展现出来的优点,成为纳税人心中的完美好税官。在这里,我看到了“业务百事通”的胡哥,一个在基层岗位上战斗19年的业务能手,他的脑子就像一个百宝箱一样,任何生疏偏僻的税收知识和业务都能随时从中调出;在这里,我看到了“耐心细致老大哥”郑哥,一名光荣的退伍军人,不管一天接多少个咨询电话,不管再多的通知事项、再多的未申报催报,他都如若初见一般地给纳税人讲解清楚,从未有一丝的不满和厌倦……每天在我身边发生着许许多多平凡的小事,回想起这一幕幕小小的剪影,都让我看到每位共事的同事们身上闪闪发光的优点。在延庆税务所的良好环境中,我耳濡目染,懂得了如何做好一名的专管员,懂得了应该怎样建立和谐的征纳关系,懂得了怎样更好地为纳税人服务。但我深知,我距离优秀地税人的标准还差很多,为了梦想的实现,仍然需要继续以脚踏实地的态度,以优秀地税人的标准鞭策自己,不断学习,不断进取!
    梦想,好似绽放的花朵,孕育着希望的果实;梦想,好似闪亮的灯塔,指引着回家的方向;梦想,好似甘甜的雨水,滋润着辽阔的大地。心中有梦,那么实现梦想的力量就无比强大,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。作为一颗破土而出的种子,我已经做好了准备,牢记使命,敬业履职,挥洒青春,用忠诚和热血铸就“我的梦”,编织“地税梦”,托起“中国梦”!
    
    
    
责任编辑: 来源:

==返回==