地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
初冬的第一场雪
2015-05-26阅读次数:4841[ 字体大小:   ]
    初冬,寒风似乎越来越得势了,肆虐地将五彩缤纷的秋景掠夺走,一眼望去,远山荒芜到只剩下灰色了,草坪已经枯萎到没有一丝绿了,树枝则张牙舞爪地在那里不停摇摆,大地表情是那么没有生气,包括上面挪动的人!
    黎明前月色尽情地泼洒在大地上。揉揉充满睡意的双眼,外面突然变得如此湛蓝,那样的静谧平和!下雪了吗?是的,下雪了!哈哈,终于下雪了!
    冬天的第一场雪终于来了 !
    雪在飘落!时而似羽,一片一片铺垫;时而似线,一针一针穿回;时而似粉,一粒一粒点缀。慢慢的大地这件冬装就在这羽﹑线﹑粉的层叠中缝纫成形,那么巧夺天工,那么平实安逸!
    也许是新装带来的喜悦,大地开始活跃起来!山在新衣下更加神秘和婀娜了,如犹抱琵芭半遮面的少女,端庄地依靠在大地上,等待着。地面则到处显摆她这件晶亮﹑润白的雪衣。近处,原本狂舞的大树,居然平静下来了,正在顽皮地与地面争抢雪衣,不一会儿就将自己银装素裹起来,与伙伴们俏皮地跳起舞来!
    此时,本来害冷怕风的人也出来了!他们孩子般的在雪地留下形状各异的脚印;有的团起雪球打起雪仗;有的则把雪堆砌成可爱的雪孩子,并欣喜的在雪人身上点缀着衣物!还有淘皮的居然将树上的积雪衣摇下刻意落在身上,看来他们太喜欢雪了!
    一切的一切,在这雪的世界开始动了起来,欢乐地笑,尽情地跑,不停地打闹!原来毫无生机的冬天,此刻,仿佛到了期待已久的圣诞节。谢谢你,冬天的第一场雪!
责任编辑: 来源:

==返回==