地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
与奥运圣火同行
2015-05-26阅读次数:5163[ 字体大小:   ]
    2008年,炎黄子孙选择了更快、更高、更强的奥运,奥运也选择了热爱和平向往文明追求进步的中华民族。  2008年,注定是喜庆祥瑞的中国奥运年,到处涌动好运奥运,好运北京的祝福。看啊,曾经遥相挥舞的万里长城与奥林匹克山已经热情相拥,洁白的和平鸽在五星红旗的招展下振翅高飞,翠绿色橄榄枝做成的美丽花冠已经戴在中国人的头上,熊熊的圣火在七大洲四大洋以龙的雄姿传递,五位可爱的奥运福娃高举着奥林匹克胜利的五环欢呼雀跃,走向世界,走向未来。
    当一个个手持熊熊燃烧的祥云火炬的普罗米修斯将光明和平友谊传递,一路红旗似海,欢歌如潮;一路热血沸腾,永远向前;一路激情见证,成就梦想。从来没有哪一刻,这样振奋人心;从来没有哪个地方,这样令世界瞩目;从来没有哪件事,这样凝聚人心。
    一些自不量力的跳梁小丑迫不及待地粉墨登场,上蹿下跳,上演一场场令人可笑的闹剧,只能令热爱和平追求进步的人所不齿和唾弃,令我们更加团结,更加友爱,更加进步。
    没有什么力量可以阻止旭日东升;没有什么人能阻挡中国龙的腾飞;更没有什么理由可以阻拦我们对光明和平的向往。奥林匹克精神从来没有像今天这样被亿万人民寄予健康的理念:绿色奥运,科技奥运,人文奥运。奥林匹克口号从来没有像今天这样被凝聚成一个地球村人的共同追求:同一个世界,同一个梦想。被东方巨龙高高擎起的奥林匹克火炬从来没有像今天这样与日同光,照耀世界;奥林匹克风从来没有像今天这样吹拂九百六十万平方公里的博大、宽容的胸怀,直达世界屋脊。
    激情,为奥运而动,激情,为绿色所动。看啊,在红旗下,在圣火下,来自150个国家800万滚烫的签名,众志成城,铸成一道道坚不可摧的铜墙铁壁。亿万颗红火的心,沿着火炬的传递路线,形成响彻云霄的红色强音;一张张笑脸犹如一面面旗帜,追随着光明呼唤着和平;让我们昂起头,手挽手,大步向前,强劲有力的节奏在祝福奥运,祝福中国,祝福每一个热爱和平的人。
    让圣火照耀整个世界,让圣火引领每个人的心灵,让人类世界的明天更美好!更友爱!更进步!
责任编辑: 来源:

==返回==