地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
三十年从税路 二十载地税情
2015-05-26阅读次数:5086[ 字体大小:   ]
    明天就是三八节了,今天能来参加这次座谈会我特别激动。因为我马上就要退休了。借今天这个机会,我最想表达的意思,一是感谢:感谢局领导对我多年来的关心帮助和照顾,感谢这么多年所在部门的领导和同事们团结和谐互助,给我了愉快的工作环境。二是祝愿:祝愿地税事业越来越好!祝愿各位姐妹们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!
     一晃,在税务战线工作已经30年了,真的提到退休,心里特别不舍得。因为这么多年在窗口工作的原因,大多数的三八妇女节我都没能跟大家一起过,必须坚守在自己的岗位上。税收事业已经成了我生命中不能割舍的一部分,在工作中既有委屈也有骄傲,窗口工作就是不能出一点点错,因为我们代表的是地税形象。回首这么多年,并没有什么惊心动魄的经历,有的就是咱一颗拳拳之心,但是能在平淡的工作中坚持住,并且几十年如一日,从不懈怠,从不抱怨,没有投诉,能够与经济服务大厅等外围单位建立良好关系,我认为这就是我最大的成就。我因地税而骄傲,因为我们都是普通的地税人,没有惊天动地的壮举,也没有曲折离奇的故事,有的只是这平凡的点点滴滴,可折射的却是爱岗敬业、无私奉献的可贵精神!
    作为一名老党员,我更应该发挥一名老党员的作用。这两年肩周炎厉害了,常常疼痛难忍、胳膊活动不便,有时候都抬不起来,但是我知道所里有难处,所以,我并没有放松对自己的要求,更没有因此就敷衍工作、要求调离窗口,我希望能为税务所分忧,为地税事业多做些贡献。虽然临近退休,但是只要一天不退休,我就努力做好工作,加强业务学习,我新带的徒弟小李有一次看到我在看咱们局里新发的文,还笑问:“刘姐,您都是元老级的人物了,还要学新知识呀?”我说:“咱们地税工作就是活到老学到老,只有这样才能真正的服务纳税人呀!”确实是这么回事,窗口服务就是这样,纳税人不会管你是快退休了还是刚毕业的,他们要求的就是快点办完事。所以,学业务既是服务的需要,也是保护自己的需要。我希望在这职业生涯的最后一段日子,继续做好本职工作,帮税务所带好新兵,把自己的经验和业务毫无保留的传授给年轻孩子们,让他们继承咱们延庆地税人最好的品质,为树立和谐的地税服务窗口做出新的贡献。
    尽管在2014年5月我临近退休,但我的职业之心从未改变,我的党员意识更加清晰,我始终秉承“老骥伏枥,志在千里”之信念,说到这里,不免有些伤感,看着自己工作了几十年地税局从无到有,看着各位同一年代入职的同僚容颜渐老,看着新来的后起之辈愈发优秀,自己也有一些英雄迟暮的感觉,但愿我脱下这身藏蓝之后,大家也能记得我,有问题了就联系我,我一定尽自己最大的努力帮助大家,奉献自己最后的光和热。感谢各位领导和同事的一贯帮助与关心,我将继续用我的耐心、细心、爱心、责任心站好最后一班岗!
    第一税务所 刘振平
    
责任编辑: 来源:

==返回==