地税文化
廉政建设
法律人家
地税文苑
党团建设
荣誉展示
税收动漫
 您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 地税文化 >> 地税文苑
做了妈妈后的人生感悟
2015-05-26阅读次数:5263[ 字体大小:   ]
    80后的我们,对工作倾注了火一样的热情,永不会逃避和颓废;80后的我们,对家庭无私奉献,却不会因此失去自我和自信;80后的我们,对生活充满激情和感恩,但不会忘记反省与自我反省、批评与自我批评……今天,我想向大家介绍介绍我,关于我的八小时之外的生活。
    80后的我,在二十八岁告别了甜蜜的二人世界,多了个宝宝,开始了妈妈的生活,当了妈妈之后,宝宝就是我的中心,全部生活都是围着他转,他就是重点保护对象。
    当了妈妈之后,吃喝拉撒,凡是有关宝宝的样样都要自己打理才放心。
    当了妈妈之后,再没有白天黑夜的概念,全都按照宝宝的作息来。
    当了妈妈之后,很难一家人吃个“团圆饭”因为要照顾宝宝总是分拨吃。
    当了妈妈之后,好像二十多年没干过的活都攒到了一起干,一个字:累
    当了妈妈之后,告别了聚会,旅游,就连上网也要趁他睡着了才行。
    当了妈妈之后,逛街要匆匆,去WC要匆匆、吃饭要匆匆、一切都匆匆。
    当了妈妈之后,不再钟情于,言情,韩剧,那些对我都已经没有了吸引力,取而代之的是少儿节目,儿童教育,只要是跟宝宝有关的,绝不错过。
    当了妈妈之后,身心、精神全放在了宝宝身上,对于自己的个人形象已无心打理。每日头发稀松,素面朝天,不修边幅,因为即使修了宝宝一把就把头发打乱。即使这样自己也整天美得不行。
    当了妈妈之后,宝宝有一点小毛病就担心的不得了,恨不得替他来生病。
    当了妈妈之后,逛商店看的最多的是童装,玩具,儿童用品,自己总是买的很少。
    当了妈妈之后,生活突然丰富了起来,宝宝每一步的成长都时刻关注.,第一次微笑,长第一颗牙,第一次哭泣,第一次冒话............
    许许多多的第一次都让我激动不已,陪着宝宝一起成长,仿佛自己也在经历。
    今年我三十二岁,小小的儿子已经上幼儿园,进入了自己的小小社会,当了幼儿园小朋友的妈妈后,我自己的时间终于变的多了起来,我可以在周末烤一炉饼干,满足儿子一周的零食需求,也可以多烤一炉带到单位给亲爱的同事们品尝。可以在陪儿子的看动画片时,绣个十字绣,装饰我们的新家。总之有了儿子之后,我更加懂得生活了,更明白了家的意义。三十二岁的我懂得感恩。感谢孩子,让我们更加幸福和完满;感谢孩子他爸,给予我们欣赏与包容;更感谢父母,为我们无怨无悔的付出。 快乐工作,精彩生活!是我的理念。
    
    
    ——第五税务所 宋静
    
责任编辑: 来源:

==返回==