通知公告
 
 您的当前位置是:首页 >> 通知公告
北京市国家税务局 北京市地方税务局关于金税三期系统上线有关事项的公告
2016-07-06阅读次数:2782[ 字体大小:   ]
    为进一步规范税收执法,优化纳税服务,降低征纳成本,提高税收征管质效,按照国家税务总局统一部署,北京市国税、地税系统各级税务机关(以下简称全市国税、地税机关)将于2016年8月上线启用金税三期工程优化版系统(以下简称金税三期系统)。为确保金税三期系统如期顺利上线,最大限度降低系统上线对纳税人正常经营的影响,现将有关事项公告如下:
    一、系统上线期间暂停业务办理安排
    (一)全市国税机关暂停业务办理安排
    2016年7月27日00:00至8月8日9:00,全市国税机关的网上办税服务厅、网上纳税申报等网上应用服务暂停使用;各办税服务厅(包括自助办税服务终端)将暂停办理除以下业务外的所有涉税(费)业务:
    1.增值税发票(包括:增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、货物运输业增值税专用发票)的抄(报)税;
    2.增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票的认证和海关进口增值税专用缴款书数据报送;
    3.税控收款机发票抄税;
    4.涉税咨询业务等。
    (二)全市地税机关暂停业务办理安排
    2016年7月25日00:00至8月8日9:00,北京互联网地税局的网上纳税申报等网上应用服务暂停使用;各办税服务厅(包括自助办税服务终端)将暂停办理除以下业务外的所有涉税(费)业务:
    1.个人所得税完税证明开具(仅限于个税完税证明自助开具);
    2.涉税咨询业务等。
    二、恢复业务办理安排
    2016年8月8日上午 9:00起,全市国税、地税机关各办税服务厅、网上办税服务厅、北京互联网地税局等涉税(费)事项办理场所(渠道)恢复办理各项业务。
    三、申报期顺延调整安排
    全市国税、地税机关2016年8月份申报期顺延,调整为8月8日至8月26日。
    四、注意事项
    (一)请纳税人根据本公告妥善安排业务办理时间,于暂停业务办理时间前尽早办理纳税申报、发票领用、涉税审批事项申请等事项。
    (二)金税三期系统上线后,部分纳税人端业务系统(软件)需要升级后才能使用,请纳税人按照提示及时进行在线升级,或登录北京市国家税务局门户网站(http://www.bjsat.gov.cn)、北京市地方税务局门户网站(http://www.tax861.gov.cn)相关栏目下载升级包及操作手册进行手动升级。如遇业务系统(软件)无法正常使用的情况,纳税人可联系网上办税服务厅服务单位。
    (三)金税三期系统上线运行初期,受业务量增大、业务办理集中等影响,可能会出现办税服务厅拥堵、等候时间延长等情况,请纳税人合理安排涉税(费)业务事项办理时间,尽量错峰办理。
    (四)金税三期系统上线期间,所有涉及纳税人涉税(费)业务办理的事宜,税务机关将通过税务网站、微博、微信、短信、办税服务厅、电视、媒体等正规途径和渠道及时告知纳税人,请纳税人及时关注,切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。
    (五)其他未列明事项,详见后续通知。请纳税人关注北京市国家税务局和北京市地方税务局门户网站,向当地主管税务机关咨询,或致电12366纳税服务热线咨询。
    感谢全市广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,对于金税三期系统上线带来的不便,敬请谅解。
    特此公告。
    
    
    
北京市国家税务局
    北京市地方税务局
     2016年7月5日

    
责任编辑: 来源:

==返回==