通知公告
 
 您的当前位置是:首页 >> 通知公告
北京市地方税务局致营改增纳税人的一封信
2016-05-06阅读次数:2791[ 字体大小:   ]
    尊敬的营改增纳税人:
    您好!
    首先感谢您对营改增工作的积极支持与配合!
    按照党中央、国务院全面深化改革的重大决策部署,自2016年5月1日起在全国范围内全面推开营业税改征增值税,现行建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳税人由原来缴纳营业税改为缴纳增值税。
    2016年5月1日后,为了确保您方便、快捷、准确地办理营业税纳税申报有关业务,现将相关事项简要告知如下:
    2016年5月16日前,营改增纳税人需向主管地税机关申报缴纳2016年4月底以前的营业税(含按季申报的纳税人)。逾期申报的按《税收征管法》相关规定办理。
    对于2016年4月底以前取得营业收入并符合营业税减免税优惠政策的纳税人,应于2016年5月31日前,通过营业税减免税备案申报系统办理减免税备案。
    2016年6月1日起,北京市地方税务局将屏蔽营业税网上申报及相关申报系统,纳税人如有补缴营业税事宜,需到主管税务机关办理。
    全面推开营改增涉及税制转换和政策调整,较为复杂。北京市地方税务局将全力以赴做好工作,持续优化纳税服务,确保营改增顺利实施!
    最后,再次感谢您的理解、支持和配合,并致以崇高的敬意!
    
    
北京市地方税务局全面推开营改增督促落实领导小组
    2016年4月28日

    
责任编辑: 来源:

==返回==