通知公告
 
 您的当前位置是:首页 >> 通知公告
2014年减免税统计调查工作安排
2014-06-23阅读次数:9654[ 字体大小:   ]
    为做好2014年减免税申报数据补录工作(暨2014年减免税统计调查工作),结合《国家税务总局关于印发2014年减免税统计调查实施方案的通知》(税总发〔2014〕68号)和市局、县局相关文件的要求,现就有关事项通知如下:
    一、范围
    (一)填报对象。2013年12月31日前,所有已办理税务登记的纳税人。纳税人无论有无减免税,均须参加调查。
    (二)税种界定。由地税部门负责征收管理的营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税和契税。
    (三)时间界定。企业2013年1月1日至2013年12月31日期间实际发生的各项减免税,按企业会计年度填报。对2013年已审批但实际未退税或实际未抵减的,则不统计。
    二、方法
    所有纳税人在6月份完成2013年全年减免税数据补录工作,纳税人补录减免税申报数据可以登陆北京市地方税务局网站进行填报,也可以报送电子或纸质《调查表》,具体方法如下:
    方法一:具备网上申报条件的纳税人,登陆北京市地方税务局网站(www.tax861.gov.cn),通过主页上的“纳税申报”栏目,选择“减免税调查表”补录2013年全年减免税数据。
    方法二:不具备网上申报条件的纳税人,可以从北京市地方税务局网站下载电子《调查表》或到主管税务所领取纸质《调查表》,正确填写后将电子或纸质《调查表》交回主管税务所。(企业版调查表6月下旬发放到税务所)
    三、时间安排
    1、2014年6月1日至6月30日为减免税数据补录阶段,收入核算科协同税务所做好纳税宣传,让纳税人登陆“纳税申报”栏目下选择“减免税调查表”补录2013年全年减免税数据。补报减免税数据不进入“减免税申报表”程序。
    2、2013年1月1日至12月31日新办理税务登记的纳税人在6月份不能进行减免税调查表数据填报,请纳税人于7月1日-20日登陆减免税调查表进行数据补录。
    3、纳税人享受发布年份是2013年的相关减免税政策,6月份不能进行数据填报,请享受这部分政策的纳税人于7月1日-20日登陆减免税调查表进行数据补录。
    4、如果选择的减免税项目属于“其他”,6月份不能进行数据填报,请纳税人于7月1日-20日登陆减免税调查表进行数据补录,企业享受减免税起始年份,填写1994年-2013年各个年份均可。
    
责任编辑: 来源:

==返回==