税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

办税更便捷 服务更贴切——延庆地税局实施涉税全程服务
 
    为转变政府工作职能和工作作风,优化税收环境、规范行政行为、拓展纳税服务渠道、提高办税效率,更好为纳税人服务,延庆县地税局从3月1日起全面实施涉税全程服务,此项服务措施是延庆地税部门在2003年实施“一窗式”纳税服务之后的又一项为纳税人办的具体实事。
    涉税全程服务旨在地税部门的纳税服务厅和相关科所设立涉税全程服务协办人,由其负责为纳税人在承诺期限内办结各项纳税事宜、协调科室内部之间的办理项目,直至将纳税人的涉税事宜办理完毕。
    涉税全程服务办事程序由受理、承办、回复三个环节组成。地税部门根据纳税人涉税业务的不同将其分为即办件、承诺件、联办件、退回件、上报件等不同受理形式。申办人申报资料不全影响办理的,窗口受理人必须填写《行政审批项目补充有关资料通知书》,一次性告知申办人需补办资料,使纳税人在下次来地税局办税一次办完。
    为确保涉税全程服务顺利实施,延庆县地税局向社会公布了监督电话(69149347),并希望纳税人积极向地税部门提出意见,监督地税部门的纳税服务工作。(陈星云)
 
延庆地税局涉税全程服务受理人耐心为纳税人解答问题(图二) 
 
首页 上页 下页 尾页
返 回