信息栏
 
 您的当前位置是:首页 >> 温馨提示

《全国税收征管规范(1.0版)》已于2015年5月1日起全面试行

    尊敬的纳税人:
    2015年5月1日起,《全国税收征管规范(1.0版)》将在全国范围内试行,通过切实规范税务人,更好地服务纳税人。
    《全国税收征管规范(1.0版)》全面梳理了税收征管的所有具体业务事项,对每一个业务事项的流程、环节、操作要求做出详细规定,明确税收管理行政行为标准,压缩自由裁量的空间,限定税收行政行为的随意性。实现了“三个涵盖、三个规范、三个对接”,“三个涵盖”即涵盖税收征管所有法律法规、涵盖税收征管所有业务事项、涵盖国地税所有各级机关;“三个规范”即规范税收征管基本流程、规范税收征管基本行为、规范税收征管基本资料;“三个对接”即包括对接前后台业务、对接基层实务、对接内部管理机制及运行支撑手段。

延庆区地方税务局
2015-4-27