税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局采取措施清理整顿延庆县“网吧”
2002-07-11阅读次数:15241[ 字体大小:   ]
    延庆地税局对延庆县“网吧”进行了清理整顿。该县共有“网吧”47家,其中领取工商营业执照的42家,无照经营的5家。领取工商营业执照的42家中,有21家未办理税务登记,占领取营业执照户数的50%;领照的42家“网吧”中,只有1家领取了公安和文化部门颁发的许可证,属于真正的“网吧”,其余41家均属超范围经营(营业执照的经营范围只是计算机培训、咨询,按照“文化体育业”3%税率、“服务业”5%税率纳税),按其实际经营内容,应依照“娱乐业---游戏网吧”税目按20%的税率征收营业税。针对以上问题,该局采取四项措施对“网吧”进行了清理整顿。一是加强与工商、公安、文化等主管部门的联系,定期交换、通报有关情况,做到源头控制;二是对已经领取营业执照但尚未办理税务登记的纳税人限期到主管税务所办理税务登记,并按规定予以处罚;三是对未领取营业执照的依据其经营情况核定应纳税额并征缴入库;四是对办理了税务登记的纳税人依据其实际经营内容重新核定收入额及税率。
责任编辑: 来源:

==返回==