税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局永宁税务所:多措并举 提升对新办税源户的征管质效
2017-12-20阅读次数:1997[ 字体大小:   ]
  一是国地联合,提升对新税源户的监管力度。与国税管理所搭建合作机制,定期共享新增税源台账,通过筛选比对准确确定国税已报到、地税未报到的税源户名单,并及时开展新户报到提醒告知,强化对新办户的监管。二是专岗专责,加强对新税源户的辅导引导。设立专门的新户辅导岗,专职负责对各税种的申报期限、模块使用等工作进行专门辅导,引导新办户快速熟悉申报流程,正确履行纳税申报义务。三是核实凭证,做好对新户房土税的信息登记。针对新增税源异地经营多的现状,核实其提供的注册地址租用合同、增值税发票及房产税完税凭证等信息,并询问其自有房产和土地情况,从源头摸清其房土两税税源底数,做好房土税源信息登记。四是管服并重,强化对新税源户的后续管理。征期内,通过短信提示、电话通知等方式,提醒新税源户按时完成涉税申报缴纳工作。对逾期未申报的纳税人采取“惩教结合”的方式,进一步提升其税收遵从度。
责任编辑: 来源:

==返回==