税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局延庆税务所:三个强化 提升涉税风险应对水平
2017-09-20阅读次数:1702[ 字体大小:   ]
    一是完善多元化告知体系,强化涉税风险提示。充分利用互联网平台,制作涉税风险提示、专题培训告知、及时申报义务和迟申报应负法律责任提示等;通过短信平台开展征期前、中、后提示及风险提示,1-8月发送提示15000余条。结合税务所规范化建设,设立公示公告栏,完善提示告知渠道。二是规范征管服务流程,强化风险管理应对。组织干部学习自由裁量权相关文件,规范处罚程序。以个税、房土税、印花税、漏征漏管户清理、第三方共享的涉税信息为具体抓手,积极开展税收风险应对工作,入库税款及滞纳金、罚款合计211.2万元。三是融合党建与中心工作,强化廉政风险防范。严格落实“三会一课”,开展党建共建活动,定期组织召开党风廉政建设专题分析会,挖掘存在和潜在的廉政风险点。与每名干部签订党风廉政责任书和党风廉政建设个人责任承诺书,从机制上防控廉政风险,进一步增强党支部的凝聚力和党员干部的战斗力。
    
责任编辑: 来源:

==返回==