税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局第五税务所:四项措施 促重点税源精管理质效提升
2017-09-20阅读次数:1630[ 字体大小:   ]
    一是强化户籍管理,提升管控力。在区分重点税源、非重点税源基础上,将重点税源进一步划分为重点企业、重点事业单位、重点工程,实行分户归档。动态跟踪、分析重点税源网报数据,为有针对性地提供管理服务奠定信息基础。二是完善互联机制,提升服务力。以管户为主,联合税政科室,形成大企业联络员及服务团队,建立企业涉税诉求快速反应机制;主管领导带头定期对重点税源进行走访,持续跟进区域重点工程进度,调研企业需求,开展政策宣传,解决实际问题。三是严格风控管理,提升防控力。加强干部教育培训、政务管理、廉政提醒与检查督办,提高干部业务水平和执法能力;开展税务登记信息比对及“一税两费”、印花税等专项检查,入库风险应对收入190余万元,有效提升了风险应对水平。四是强化合作沟通,提升协同力。对内加强与区局科室、服务大厅的业务衔接与沟通,对外强化与区财政、工商、国税等部门的工作联系,对重点企业、重点工程项目设计的耕地占用税、房产税等进行重点关注。
责任编辑: 来源:

==返回==