税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局:加强国地税协作 联合推进大企业税收管理
2017-09-11阅读次数:1915[ 字体大小:   ]
    一是健全管理,完善工作机制。实行国地税合作联席会和协调联络员“两制度”,共同出台《深化大企业税收服务与管理工作合作实施方案(试行)》,下发《大企业联合走访工作管理办法》《大企业涉税诉求联合应对工作管理办法》,明确指导思想、工作目标、工作原则及工作流程。二是服务融合,优化纳服效能。两局以联席会、数据交换等形式确定联合管理、服务的重点企业,统筹制定大企业年度走访计划,增强调研及服务针对性,提升纳税服务水平。此外,联合开展政策培训,通过集中培训、专题培训和上门辅导等多种方式帮助企业精准理解税收政策。三是资源整合,“快”“准”回应大企业涉税诉求。对大企业涉税诉求实施扎口管理,由两局征收管理部门负责对大企业涉税诉求的统一受理、转办、回复,发挥合力,有效解决大企业实际难题。四是信息聚合,联合开展税收经济分析。落实总局关于深化千户集团税收经济分析工作要求,立足税收角度,抓住重点行业中的核心大企业开展调查研究,撰写工作动态及案例分析,积极建言献策,顺利开展千户集团财务报表及千户总部企业财务数据报送工作。
责任编辑: 来源:

==返回==