税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局第三税务所:四项举措 强化个体税收服务与管理
2017-09-01阅读次数:2071[ 字体大小:   ]
    一是加强户籍管理。该所为延庆地税局专业个体税源管理所,管辖全区13500余户个体税源。税务所结合人员、岗位及管户情况,采取片区管理责任制,定期巡查了解个体税源生产经营情况,认真核对税源户各项信息,全面完善税源户清册。二是加强个体定额核定管理。进一步推进重点税源集中管理与一般税源区域管理相结合的管理模式,加强与各乡镇政府的沟通联系,对民俗个体工商户等税源的重点指标进行采集,准确核定定额,确保公平、公正、公开。三是强化个体税源社会化管理。主动与区国税、工会、乡镇等部门开展协作,定期与区国税个体税源所对接、共享涉税数据,推动信息管税。四是加强风险管理。通过对内部涉税数据采集,开展风险防范指标分析,从源头上控制税收风险的产生。加强对国地税共享涉税数据利用,了解纳税人在国税的开票数据和纳税信息,开展比对核查,将税收风险降低到最低。
责任编辑: 来源:

==返回==