税收宣传
图片新闻
工作动态
地税文化
涉税热点问题
 您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
延庆地税局各单位发票改革进展情况
2002-08-28阅读次数:12710[ 字体大小:   ]
    八达岭税务所:发票改革培训、辅导分三个层次进行,共培训、辅导86户、94人次,受理纳税人咨询30余人次,认购税控装置5台。第一个层次是经营规模大、业务量大,需要使用、能够使用税控装置的纳税户;第二层次是经营规模较小的纳税户和个体户;第三个层次是对没参加培训的部分纳税户进行再次联系,安排时间进行培训,对个别企业进行下乡查找,上门培训、辅导,确保做到培训、辅导率达到百分之百。法制科:一、对内抓好干部的学习培训工作,熟悉发票改革工作的各个环节;二、与计划会计科、检查科、征管科等科室联合成立工作小组,对发票改革工作进行监督,对发票改革过程中各项政策的执行、服务的落实及廉政情况做到时时监控,杜绝工作人员违规操作和违纪行为的发生; 三、做好受理行政听证,复议、应诉的准备,加强与各科室所协调,及时通报发票改革的进展情况;四、积极与公、检、法、司联系,制定好预案防范措施。税务检查科:一、加强业务培训,特别是涉及发票使用、管理的知识,提高业务技能;二、实际工作中有意识、有重点地向纳税人宣传发票改革;三、有意识的加强对企业发票问题的检查,总结纳税人使用发票中存在的问题,为新版发票的实施提供事实依据。旧县税务所:对辖区内150名纳税人进行了发票改革培训、辅导。康庄税务所:一、召开发票改革培训会,对纳税人进行培训、辅导;二、采取多种形式、多种方法进行发票改革宣传,如制作展板、自制宣传材料、使用宣传车播放发票改革录音等,争取宣传工作进校园、社区、景区、企业;三、制定计划、采取措施做好旧版发票的清缴准备工作。延庆税务所:举办个体工商户发票改革培训会,共有198户纳税人参加了培训。张山营税务所:发票改革做到“三个100%”即培训率达到100%、表格发放率100%、认定表回收率达到100%。截止到8月21日,收回发票认定表100份,认购税控装置15台,认定定额发票企业为18户。四海税务所:召开发票改革培训和税控装置认购会。
责任编辑: 来源:

==返回==