公众参与
局长信箱
联系我们
民意征集
在线访谈
权益保护
网上咨询
 您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱 >> 局长信箱回复选编
请问技术服务合同印花税的征税范围如何规定?
2017-01-11阅读次数:2689[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
    您好,您的来信已收到,现就有关问题回复如下:
    根据《国家税务局关于对技术合同征收印花税问题的通知》(1989)国税地字第34号)规定:“三、关于技术服务合同的征税范围问题
    技术服务合同的征税范围包括:技术服务合同、技术培训合同和技术中介合同。
    技术服务合同是当事人一方委托另一方就解决有关特定技术问题,如为改进产品结构、改良工艺流程、提高产品质量、降低产品成本、保护资源环境、实现安全操作、提高经济效益等,提出实施方案,进行实施指导所订立的技术合同。以常规手段或者为生产经营目的进行一般加工、修理、修缮、广告、印刷、测绘、标准化测试以及勘察、设计等所书立的合同,不属于技术服务合同。
    技术培训合同是当事人一方委托另一方对指定的专业技术人员进行特定项目的技术指导和专业训练所订立的技术合同。对各种职业培训、文化学习、职工业余教育等订立的合同,不属于技术培训合同,不贴印花。
    技术中介合同是当事人一方以知识、信息、技术为另一方与第三方订立技术合同进行联系、介绍、组织工业化开发所订立的技术合同。”
    延庆区地方税务局
    2017年1月11日
    
责任编辑: 来源:

==返回==