公众参与
局长信箱
联系我们
民意征集
在线访谈
权益保护
网上咨询
 您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱 >> 局长信箱回复选编
个人想要出租房屋,现在需要开具发票,是去国税局开还是去地税局开?
2016-07-12阅读次数:2310[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
    您好,您的来信已收到,现就有关问题回复如下:
    根据《国家税务总局关于营业税改征增值税委托地税机关代征税款和代开增值税发票的公告》(国家税务总局公告2016年第19号)规定:“根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)和《国家税务总局关于加强国家税务局、地方税务局互相委托代征税收的通知》(税总发〔2015〕155号)等有关规定,税务总局决定,营业税改征增值税后由地税机关继续受理纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产的申报缴税和代开增值税发票业务,以方便纳税人办税。 本公告自2016年5月1日起施行。”
    延庆区地方税务局
    2016年07月12日
    
责任编辑: 来源:

==返回==