公众参与
局长信箱
联系我们
民意征集
在线访谈
权益保护
网上咨询
 您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱 >> 局长信箱回复选编
新文件《财政部 国家税务总局 工业和信息化部关于节约能源 使用新能源车船车船税优惠政策的通知》(财税〔2015〕51号)的适用范围是怎样规定的?
2015-12-04阅读次数:1951[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
     您好,您的来信已收到,现就有关问题回复如下:
     为促进节约能源,鼓励使用新能源,根据《中华人民共和国车船税法》第四条、《中华人民共和国车船税法实施条例》第十条,以及《财政部国家税务总局 工业和信息化部关于节约能源 使用新能源车船车船税优惠政策的通知》(财税〔2015〕51号)有关规定,现公告《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录(第三批)》(中华人民共和国财政部 国家税务总局 工业和信息化部公告2015年第66号)(以下简称《目录》)。
       自公告之日起,对列入《目录》的节约能源汽车,减半征收车船税;对列入《目录》的使用新能源汽车,免征车船税。公告之后取得的节约能源、使用新能源汽车,属于第一批、第二批《节约能源使用新能源车辆减免车船税的车型目录》,但未列入《目录》的,不得享受相关优惠政策;公告之前取得的节约能源、使用新能源汽车,属于第一批、第二批《节约能源 使用新能源车辆减免车船税的车型目录》的,不论是否转让,可继续享受车船税减免优惠政策。
       公告中所列车辆减免税政策自2015年9月11日起实施。
    
责任编辑: 来源:

==返回==