公众参与
局长信箱
联系我们
民意征集
在线访谈
权益保护
网上咨询
 您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱 >> 局长信箱回复选编
个人所得税12万申报有哪些方式?
2015-11-25阅读次数:2216[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
     您好,您的来信已收到,现就有关问题回复如下:
     一、网上申报
     (一)持原密码申报
     适用范围:持有往年年所得12万元以上自行申报密码或个人所得税网上办税密码的纳税人。
     第一步 登录年所得12万元以上自行申报网站(http://gszxsb.tax861.gov.cn),进入“个人所得税年所得12万元以上自行申报”页面,点击“持原密码申报”;
     第二步 选择证照类型,填写证照号码、密码、验证码,点击“登录”;
     第三步 登录成功后进入申报表的填写页面,申报信息填写完毕后点击“提交”;
     第四步 申报信息符合要求,进入申报完成页面,此时“持原密码申报”完成,可根据需要打印申报表和回执;申报信息不符合要求,返回重新填写。
     (二)获取密码申报
     适用范围:不符合“持原密码申报”条件的纳税人。
     第一步 登录年所得12万元以上自行申报网站(http://gszxsb.tax861.gov.cn),进入“个人所得税年所得12万元以上自行申报”页面,点击“获取密码申报”;
     第二步 选择证照类型,填写证照号码、验证码,点击“下一步”;
     第三步 身份验证成功后进入“填写申报”页面,填写表单内申报信息以及个人基础信息,填写完毕后点击“提交”;
     第四步 申报信息符合要求,进入申报完成页面,此时“获取密码申报”完成,可根据需要打印申报表和回执;申报信息不符合要求,返回重新填写。
     注:在填写表单时请牢记“证照类型”“证照号码”“密码”“密码提示问题”和“密码提示答案”,以便于下一次的申报、查询以及密码遗失后的找回密码。
     (三)代理人集中代理网上申报
     第一步 获取权限
     1.代理人属于企事业单位,且具有本单位个人所得税明细申报用户名和密码的,可以使用此用户名和密码进行本单位人员的集中代理网上申报。
     2.代理人属于企事业单位,但是没有本单位个人所得税明细申报用户名和密码的,按照如下步骤获取代理申报用户名和密码:
     (1)登录个人所得税服务管理信息系统网站(http://gs.tax861.gov.cn),点击“明细申报初始密码获取”;
     (2)进入“明细申报初始密码获取”页面,进行身份登记,提交登记信息,获取申报初始密码;
     (3)到主管税务机关进行身份验证,由税务机关审验其代理资格,并激活初始密码,得到集中代理申报密码。
     第二步 集中代理申报
     1.代理人登录个人所得税网站(http://gszxsb.tax861.gov.cn),进入软件下载,下载集中代理申报软件并安装;
     2.代理人在集中代理申报软件中填写纳税人(被代理人)申报信息,提交纳税申报表;
     3.申报信息符合要求,显示“此次申报成功”,此时申报完成;申报信息不符合要求,返回重新填写;
     4.成功提交申报表后,需要修改申报信息的,需在网上删除错误申报记录,之后通过申报软件调出相应信息,修改后重新提交。
     二、邮寄申报
     根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》第23条规定,邮寄申报必须采取挂号信函方式。
     第一步 从网上(http://gszxsb.tax861.gov.cn)或税务机关获取《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上纳税人申报)》;
     第二步 按照填表要求填写申报表;
     第三步 在信封上填写详细的信函收件地址、邮编及收件税务机关名称,并在收件税务机关下方位置填写“年所得12万元以上个人自行纳税申报”字样;
     第四步 将申报表装入信封,以挂号信函的方式邮寄到主管税务机关。
     三、上门申报
     纳税人到主管税务机关上门申报的,可以选择下述方式进行申报。
     (一)纸质申报
     第一步 到主管税务机关领取纸质《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上纳税人申报)》;
     第二步 按照填表要求填写申报表;
     第三步 将申报表递交给税务机关受理窗口;
     第四步 将申报信息留存备查。
     (二)网上申报
     纳税人可以到税务机关指定的受理纳税申报的服务大厅,使用税务机关提供的计算机进行网上申报。具体申报流程请参照“网上申报”流程或咨询办税大厅的工作人员。
     感谢您对北京地税工作的理解和支持。祝您身体健康、工作顺利!
    
    
责任编辑: 来源:

==返回==