当前位置:党团建设 > 党团知识
 
《习近平总书记系列重要讲话读本》之“发展中国稳定中国的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义”(六)
2017-08-15阅读次数:2170[ 字体大小:   ]
    第三个时间段,列宁领导十月革命胜利并实践社会主义。二十世纪初,列宁把马克思主义基本原理同俄国具体实际相结合,创造性地提出社会主义可能在一国或数国首先取得胜利的理论,领导十月革命取得成功,建立了世界上第一个社会主义国家,使社会主义实现了从理论到实践的伟大飞跃。十月革命胜利后,究竟如何搞社会主义,也没有先例,列宁进行了深入思考和艰辛探索。针对一九一八年下半年到一九二一年春实行战时共产主义政策暴露出的问题,列宁进行了深刻反思,提出了新经济政策,对战时共产主义政策进行了深刻调整。
责任编辑: 来源:
欢迎您的访问,您是第 位访客
主办单位:北京市地方税务局 技术支持:北京博士山科技有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站