当前位置:党团建设 > 党团知识
 
《习近平总书记系列重要讲话读本》之“发展中国稳定中国的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义”(四)
2017-06-01阅读次数:731[ 字体大小:   ]
    第一个时间段,空想社会主义产生和发展。空想社会主义的开山之作,是一五一六年英国人莫尔发表的《乌托邦》一书。这本书深刻揭露了资本主义原始积累过程中的悲惨景象,同时描绘了一个没有剥削、人人平等的理想社会。此后一直到十九世纪上半叶,有影响的空想社会主义者还有德国农民战争领袖闵采尔、意大利的康帕内拉、英国掘地派运动领袖温斯坦莱、法国的摩莱里和马布利等人,其中最重要的是十九世纪初三大空想社会主义思想家——法国的圣西门、傅立叶和英国的欧文。空想社会主义者揭露资本主义社会的罪恶,批判资本主义制度的全部基础,论证未来社会代替资本主义的必然性和合理性,对未来社会提出一些积极主张和有价值的猜测。但是,他们的共同局限是唯心史观,无法找到实现其社会理想的正确道路和社会力量。
责任编辑: 来源:
欢迎您的访问,您是第 位访客
主办单位:北京市地方税务局 技术支持:北京博士山科技有限公司
建议使用 IE 5.0 以上,分辨率 1024*768 浏览本网站